Прошлое вдохновляет на безупречность

New Hanza имеет богатую историю

В свое время здесь находился один из ключевых узлов транспорта, логистики и коммерции в быстрорастущей Риге. На перепутье разных культур и веяний город сумел сохранить свой стержень — практичное и деловое отношение на стыке разных интересов Востока и Ганзейского союза.

Улица Ханзас имеет особое значение в развитии Риги. Она символично связывает идеалистический, ориентированный на укрепление латышской нации практицизм Кришьяниса Валдемарса с космополитической меркантильностью экспортного порта. В одном конце улицы — буржуазная солидность, когда после сноса рижских оборонительных валов в 1857 году обеспеченные жители отстроили внутренний город в стиле эклектика и югендстиле. Другой конец улицы ведет в царство докеров, грузчиков, извозчиков, рабочих лесопилок, железнодорожников, прачек и фабричного пролетариата.

В те времена Ганибу дамбис, который начинался к северу от территории New Hanza, был усажен четырьмя рядами развесистых ив, придавая проезду очарование аллеи в контрасте с весьма прозаичным скотным путем, который вел на городское пастбище. По этой аллее в солнечные послеобеденные часы любили прогуливаться деятельные рижские бюргеры со своими дамами в шикарных нарядах из кринолина.

Позже на территории New Hanza было построено здание железнодорожной станции Рига–Товарная. В 1872 году в Риге проложили железнодорожную линию Рига — Мангали, а уже в 1892 году — ветку, ведущую к элеватору на Андреевском острове. В 1903 году на втором километре ветки по направлению от элеватора был оборудован «Пастбищный пост», где на двухкилометровом отрезке построили железнодорожную станцию Рига–Товарная. Она состояла из парка для принятия и отправки поездов и сортировки вагонов, товарного двора и погрузочно- разгрузочных путей. До наших дней сохранилось лишь здание станции.